Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Игорь Климовский: «Мы допустили очень много тактических ошибок»

Исполняющий обязанности главного тренера «Олимпика» Игорь Климовский ответил на вопросы журналистов после поражения своей команды от «Шахтера» (4:0):

Игорь Петрович, прокомментируйте, пожалуйста, результат поединка!

«Мы допустили очень много тактических ошибок. В моменте с первым голом нашу оборону разрезали: соперник вбежал и прострелил… нужно было просто выбить мяч, не пытаться его остановить… Второй гол тоже произошел именно из-за тактической ошибки. Гол в раздевалку нас очень сильно надломил. Тем не менее на второй тайм мы вышли с хорошим настроем, но, опять-таки, ошибка, допущенная защитником, привела к третьему голу, после чего мы откровенно посыпались. Сложно играть против таких команд, как «Шахтер». Все футболисты хорошо обучены. Они хорошо двигаются, выполняют все элементы на высокой скорости, обладают хорошим дриблингом».

Чего не хватило «Олимпику» сегодня чтобы навязать борьбу «Шахтеру»?

Мы потеряли игровую дисциплину. Не нашлось ни одного человека в команде, кто бы взял на себя роль лидера и в нужный момент успокоил ребят. Это и моя вина. Не смог достучаться до футболистов. Игру проигрывает тренер…

«Олимпик» не закрылся сегодня, как это делают другие команды. Вы изначально планировали играть с соперником в открытый футбол?

Мы изучали «Шахтер». Просматривали много видео. Мы знали, что если много прессинговать игроков соперника, то они будут ошибаться. Собственно, это и показали первые минуты матча, когда у нас получалось реализовывать наш план. Но тактические ошибки от наших игроков в итоге привели к такому счету.

Если сравнить игру с «Динамо» и игру против «Шахтера», в чем основная причина таких разных результатов?

Против «Динамо» мы играли в пять защитников и это помогло нам обезопасить свои ворота. С «Шахтером» нельзя было слишком прижиматься к своим воротам. Нам нужно было насытить центр поля, чтобы не дать сопернику пространства на подступах к штрафной площади. Но не стоит забывать о том, что у «Шахтера» очень индивидуально сильные футболисты. Хорошо поставлена игра: «игра в стеночку», «на третьего»… Все-таки киевляне были куда более предсказуемы, нежели «Шахтер».

С чем связаны ранние замены Фабиньо и Вантуха?

Фабиньо допускал много тактических ошибок. Наш фланг просто разрывали. Собственно, оттуда и пришел первый гол. Мы выпустили Гену Пасича вместо бразильца, и он полностью закрыл эту брешь. Больше практически ничего с правого фланга «Шахтер» не создал. Замена Ромы связана с травмой, завтра доктор повезет его на обследование.

Почему сняли Матара, а не рискнули сыграть в два нападающих, когда счет был 0:3?

Салу доигрывал матч с повреждением и мы опасались выпускать второго форварда, ведь у нас не осталось бы замен. Поэтому и Матара мы поменяли поздно.

Читайте также