Евгений Зубейко и Артур Загорулько – игроки «Олимпика»

Донецкий «Олимпик» усилил свой состав двумя футболистами. Двухлетние контракты с нашим клубом подписали защитник Евгений Зубейко и нападающий Артур Загорулько.

Евгений Зубейко

Родился: 30 сентября 1989 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Бахмут (Донецкая обл.)
Гражданство: Украина
Рост/вес: 181/72
Амплуа: защитник
Предыдущие клубы: «Черноморец» (Одесса), «Тосно» (Россия), «Металлист» (Харьков), «Карпаты» (Львов)

Евгений является уроженцем Донецкой области, начинал свой путь в футболе в академии донецкого «Шахтера» и УОР. На протяжении года занимался в УФК Днепропетровск, однако на профессиональном уровне заиграл в одесском «Черноморце». Вместе с «моряками» Зубейко завоевал право выступать в Премьер-лиге, вышел в финал Кубка Украины и попробовал свои силы в групповом раунде Лиги Европы и плей-офф турнира, где противостоял таким командам, как ПСВ и «Лион».

Далее в карьере Зубейко был харьковский «Металлист» и львовские «Карпаты», после чего защитник вернулся в «Черноморец». Всего на его счету 123 игры в УПЛ, 29 матчей в первой лиге и 14 игр в Кубке Украины. В мае 2014 года Евгений получил вызов в национальную сборную Украины, которую на тот момент возглавлял Михаил Фоменко.

Артур Загорулько

Родился: 13 февраля 1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Одесса
Гражданство: Украина
Рост/вес: 188/73
Амплуа: нападающий
Предыдущие клубы: «Шахтер-2» (Донецк), «Шахтер-3» (Донецк), «Заря» (Луганск), ФК «Мариуполь», «Ворскла» (Полтава)

Несмотря на то, что является уроженцем Одессы, начинал свою карьеру в донецком «Шахтере». Провел множество матчей в составе третьей и второй команд «горняков», становился лучшим бомбардиром молодежного первенства Украины, однако в первую команду «оранжево-черных» пробиться так и не смог.

Поиграл в составе луганской «Зари», ФК «Мариуполь» и полтавской «Ворсклы». В прошлом сезоне провел 12 матчей и забил один гол в футболке «зелено-белых», а всего на его счету 37 матчей в УПЛ и два гола.

 

04.07.2018