Чемпионат U-21: разгромная победа над «Десной» перед перерывом

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Десна U-21» (Чернигов) –3:0 (1:0)

Голы: Тимошенко (7), Бородай (66), Черныш (82).

Чемпионат U-21. 18-й тур 8 декабря 2018. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена».  50 зрителей. -1 градус

Арбитр: Виталий Романов (Днепро)

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Бородай, Таловеров, И. Тимошенко, Сафиханов (Коваль, 71), Сондей (Мчедлидзе, 85), Янков, Эногела (Геловани, 55), Пуды (Черныш, 80), Кравчук, Трояновский (Тищенко, 63)

Запасные: Чекотун, Плечий

Старший тренер: Игорь Климовский

ФК «Десна U-21»: Татаренко, Галстян, Руденко, Довгий (К), Вовк, Шарило, Сердюк, Черноусов, Тычинин (Постернак, 82), Белич, Самойленко

Запасные: А. Тимошенко, Скрыбка, Чайка, Фалько

Старший тренер: Александр Пищур

Предупреждения: Эногела (25), Бородай (59)

Удаление: Шарило (15)

Поединком со сверстниками из черниговской «Десны» донецкая молодежка завершала осенний цикл соревнований отчетного первенства. Понятное дело, что подопечные Игоря Климовского, на зимний перерыв, хотели уйти только в хорошем настроении. А требовалось-то для этого самую малость – переиграть нынешнего соперника.

Изначально, глядя на турнирное положение команд («Десна» безнадежно расположилась на последнем месте таблицы) задача представлялось не такой уж и трудной. Казалось бы, обыграть аутсайдера, что может быть проще?.. Но подобный подход к делу в «Олимпике» пресекался на корню. Ведь даже сиюминутная расслабленность и недооценка соперника могли иметь самые серьезные последствия. И это очень четко осознавал тренерский штаб донецкой молодежки.

О серьезных намерениях дончан говорил и их стартовый состав на игру, куда вошло сразу несколько футболистов первой команды. И едва только начался поединок, хозяева четко обозначили свою цель – сегодня играем только на победу. Другие варианты развития событий исключены априори. Радовало зрителей и то, что «олимпийцы» уже который матч к ряду, играли первым номером. И именно активное начало встречи позволило хозяевам забить «быстрый» гол. В очередной раз сработало «грозное оружие» подопечных Игоря Климовского – розыгрыш стандартных положений. Первый же угловой у ворот «Десны» оказался результативным. Выпрыгнув выше всех, мяч в ворота гостей, головою, отправил Илья Тимошенко. А буквально через несколько минут, и снова после «стандарта» (на сей раз штрафного удара) «олимпийцы» и вовсе могли удвоить свое преимущество, но очень хорошо сыграл страж черниговских ворот Максим Татаренко. Чуть позже не смог переиграть кипера гостей и Иван Сондей. Также на успех мог рассчитывать и Евгений Трояновский, если бы был чуточку точнее на завершающей стадии атаки.

А гости тем временем, на 15-й минуте матча, и вовсе остались в меньшинстве. За грубое нарушение правил с поля был удален Александр Шарило. Получив численный перевес, преимущество «Олимпика» стало еще более очевидным. Но как бы усилий они не прилагали, во второй раз в первом тайме, огорчить гостей из Чернигова, нет смогли. Хотя и постоянно нагнетали обстановку у ворот противника. Но, ни Иван Сондей ни Андрей Кравчук в ближнем бою не сумели переиграть Максима Татаренко.

После перерыва, «Десна», видимо устав обороняться, даже вдесятером выдала просто потрясающий игровой отрезок, во время которого, как минимум дважды, вполне могла восстановить равновесие. Но в одном случае мяч попал в перекладину донецкой «рамки» и опустился рядом с линией ворот, а во втором хозяев спасла штанга.

Прекрасно осознавая, что минимальное преимущество еще не полностью гарантирует окончательный успех, подопечные Игоря Климовского заиграли намного активнее. Опасные моменты у ворот «Десны» стали возникать с завидной регулярностью, но об успехе оставалось только мечтать. Как в той знаменитой детской сказке – Евгений Трояновский бил – не забил, Дмитрий Пуды бил – не забил, Никита Янков бил – не забил…

И тут на выручку своим партнерам пришел Владислав Бородай. Соперники «забыли» его на дальней штанге. И Влад наказал оппонента за столь пренебрежительное к себе отношение, мощным ударом поразив черниговскую цель с острого угла. Мяч чуть было не порвал сетку, и пока «кожаная сфера» еще трепетала в воротах, Бородай попал в крепкие объятия своих товарищей.

А третий гол - это вообще маленький футбольный шедевр в исполнении Дениса Черныша. Он красиво, в падении головой замкнул фланговую передачу. Не лишним будет отметить, что с момента его выхода на поле не прошло и двух минут. В который раз сработало тренерское чутье Игоря Климовского.

Достигнув внушительной разницы в счете, «олимпийцы» провели еще несколько перспективных атак. И хотя не одна из них не завершилась ударом, менее радостным настроение у дончан от того не стало. Осенний цикл соревнований прозвучал для них в мажорном аккорде, а это дает хорошие основания с оптимизмом смотреть в будущее.

08.12.2018