Роман САНЖАР: «Нам удавалось выходить из под прессинга соперника»

После матча в Одессе главный тренер «Олимпика» Роман Санжар прокомментировал исторический для клуба выход дончан в 1/8 финала Кубка Украины.

- Матч действительно получился кубковым. Игра была достаточно эмоциональная. Команда соперников на своем поле неплохо настроилась, пыталась нас прессинговать. Отмечу, что нам не всегда, но все-таки часто удавалось хорошо выходить из под прессинга овидиопольцев. Мы создали достаточно неплохие моменты, но подкачала реализация. Все-таки выжали один гол. Имели территориальное преимущество, но развить его не смогли.

- Действительно, очень хорошие моменты были у «Олимпика», но почему не забивали?

- Наверное, повлияло волнение, а возможно, в определенных ситуациях подводило мастерство. Поэтому и не получилось увеличить счет.

-  Удовлетворило ли вас качество поля?

- По пятибальной системе футбольному полю поставил бы «четыре с минусом». Достаточно хорошее поле, широкое, оно не влияло на работу с мячом, хотя немного жестковатое, местами есть кочки. Отмечу, что для контроля мяча это поле вполне подходит.

 

 

Владислав ЗУБКОВ: «Самоотдача у наших игроков была запредельная»

Наставник «Реал Фармы» Владислав Зубков после матча с «Олимпиком» посетовал на то, что его игроки не использовали предоставившиеся шансы.

- Считаю, что мы могли перевести игру в дополнительное время. На протяжении всего поединка мы смотрелись очень достойно. Возможно, нам не хватило просто футбольной удачи в завершении атак. Мы неплохо подготовились к игре и доставили много неприятностей сопернику. Поражение, естественно, нас не устроило. Мы хотели пройти дальше.

- Почему у вас хромает реализация?

-  Это беда всего украинского футбола. Самоотдача у наших игроков была запредельная. А когда на пределе работаешь, моменты, которые возникают, возможно реализовать только, имея определенный уровень мастерства.

- В перерыве нашли для ребят слова, чтобы игроки переломили ход игры?

- Конечно. Минут 25 в первом тайме мы играли неплохо. В перерыве я игроков преободрил, сказал, что шансы у нас есть. Они услышали меня, достойно проведя вторую 45-минутку. Мы пропускали контратаки, но на это шли сознательно, рисковали. Возможности спасти игру у нас были. 

 

Пресс-служба ФК «Олимпик»(Донецк)

23.08.2014