Первая победа Шевчука

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Черноморец» (Одесса) – 1:0 (0:0)

Голы: Дегтярев (70)

Премьер-лига. 12-й тур. 21 октября 2018 года. 17:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 1000 зрителей. +12 градусов.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

«Олимпик»: Махновский, Ксенз, Кравченко (к), Снурницын, Зубейко, Гай, Политыло (Кравчук, 83), Тейшейра (Кольцов, 46), Балашов, Билоног (Е. Пасич, 63), Дегтярев

Запасные: Крынский, Г. Пасич, Цымбалюк, Сондей

Главный тренер: Вячеслав Шевчук

«Черноморец»: Литовченко (к), Рыжук, Грачев, Мищенко, Трубочкин (Штогрин, 87), Смирнов (Карноза, 76), Бабенко, Мусолитин, Чорний, Татарков, Коваль

Запасные: Безрук, Савченко, Норенков, Остапенко, Семенив

Главный тренер: Ангел Червенков

Предупреждения: Балашов (6), Ксенз (39), Снурницын (51) – Чорний (20), Трубочкин (49)

Прекрасный осенний вечер в Киеве жил футболом. «Олимпик» на стадионе «Динамо», который окольцевал ярко-желтый парк, принимал «Черноморец». Одесситы проиграли пять матчей кряду и стремились прервать эту серию, а дончане хотели взять реванш за поражение в первом круге и добыть первую победу под руководством Вячеслава Шевчука.

В основном составе «олимпийцев» дебютировал Алексей Гай, слева в обороне разместился Зубейко, а справа – Ксенз. Позиция правого вингера была отдана на откуп Билоногу.

Матч с начался с преимуществом хозяев, они владели мячом и создавали давление на ворота Литовченко. Лучшим эпизодом первой половины тайма стал выход Дегтярева на свидание с голкипером, но форвард хоть и забил, но из положения «вне игры».

На протяжении всего матча игроки обеих команд не щадили друг друга. Стыков, нарушений и жесткой борьбы было в изобилии. Можаровскому то и дело приходилось доставать карточки. Но и моменты команды создавали, заставляя вратарей вступать в игру.

Бабенко воспользовался отскоком мяча и пробид издали – Махновский в красивом прыжке перевел мяч на угловой. А вскоре Коваль хорошо приложился, Константин отбил мяч перед собой, но на добивании никого не оказалось.

Во второй половине уже Литовченко спас свою команду. Политыло со штрафного, который заработал Балашов, попал в самую «девятку», но капитан «моряков» достал этот мяч.

Игра на поле была примерно равной, обоюдная борьба, нарушения и карточки. Исход такого противостояния могла решить одна ошибка. И на 70-й минуте встречи гости ошиблись. Мищенко на ровном месте отдал неточную передачу на вратаря, Дегтярев подобрал мяч и отправил его в сетку – 1:0.

Пропустив гол, «моряки» пошли в атаку всеми силами. Они забрали мяч под свой контроль, но пробиться сквозь плотные редуты «Олимпика» не удавалось. Оборона держалась стойко и отражала каждую атаку. В итоге, тренерский штаб Вячеслава Шевчука добыл первую победу и с хорошим настроением продолжает борьбу за место в топ-6 УПЛ.

21.10.2018